• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС по Алтайскому краю восстановило принципы добросовестной конкуренции на региональном рынке производства рыбной продукции

Алтайский производитель консервированной рыбной продукции и морепродуктов ООО «Фиш 1» отчиталось управлению Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.
 
Как ранее сообщала пресс-служба управления, по результатам рассмотрения дела в действиях  ООО «Фиш 1» по использованию при производстве  и реализации ряда наименований рыбо-и-морепродуктов  этикеток  сходных до степени смешения с дизайном этикеток  конкурента - ОАО «Бийский рыбозавод», был установлен факт нарушения принципов добросовестной конкуренции, и компания получила предписание о прекращении допущенного нарушения.
 
Несмотря на то, что компания своевременно исполнила выданное предписание,  в  действиях ООО «Фиш 1» присутствует состав административного правонарушения, в связи с чем, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц  к административной ответственности.
 
Справка:
 
Согласно ч. 2 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, выраженная в копировании или имитации внешнего вида товара, упаковки такого товара, его этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля в целом или иных элементов, индивидуализирующих хозяйственного субъекта – конкурента и (или) его товар.
 
В соответствии со ст. 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях недобросовестная конкуренция влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 12 до 20 тысяч рублей; на юридических – от 100 до 500 тысяч рублей.