• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Алтайский завод строительного машиностроения исполнил предупреждение антимонопольного управления

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю получило уведомление от  ООО «Алтайский завод строительного машиностроения» (ООО «АСМ») об исполнении предупреждения антимонопольного органа и устранении признаков недобросовестной конкуренции  на рынке по производству и реализации оборудования для производства газобетона.

Напомним, как уже сообщала пресс-служба управления, компания распространяла  недостоверную информацию  о своём лидерстве в России и странах СНГ по производству оборудования для газобетона, указывая, что  занимает долю  данного рынка - более 90%. На это обстоятельство обратил внимание конкурент из  г. Новосибирска – ООО «Торговый дом «НСИБ».

Доказать достоверность заявленной информации ООО «АСМ» не смогло.

Поэтому, ввиду того, что такая информация создаёт ложное впечатление об изготовителе предлагаемого к продаже товара, в действиях ООО «АСМ» были установлены признаки недобросовестной конкуренции в форме введения в заблуждение потребителей относительно доли участника данного рынка.

В соответствии с предупреждением, компании надлежало исключить недостоверную информацию из коммерческих предложений и общедоступных ресурсов в сети Интернет.

ООО «АСМ» исполнило предупреждение управления в полном объеме и в надлежащие сроки. Добровольное исполнение предупреждения освободило компанию от административной ответственности.

«Предупреждение является одной из эффективных форм профилактики нарушений обязательных требований антимонопольного законодательства, предусмотренных реформой контрольно-надзорной деятельности. Такая предупредительная мера  воздействия позволяет снизить административную нагрузку на бизнес, повысить качество выполнения контрольно-надзорных функций и понизить уровень ущерба, наносимого конкуренции при нарушениях законодательства», - отметил руководитель Алтайского краевого управления ФАС России Степан Поспелов.