• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обзор публикаций в СМИ за июнь

АиФ
Алтайские антимонопольщики возбудили дело по признакам сговора на рынке закупа молока. Жалобы в краевое управление ФАС подали фермеры Курьинского района.
Как сообщили в пресс-службе управления, дело было возбуждено после проверок. По словам владельцев хозяйств, в весенне-летний период произошло существенное снижение закупочных цен. Предварительно установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны трех сборщиков молока.
«Синхронное установление одинаковых закупочных цен на сырое молоко в Курьинском районе зафиксировано в период с января по май 2020 года у АО «Барнаульский молочный комбинат» (Барнаул), ООО «Агротрейд-Катунь» (Михайловский район) и ООО «СМК» (Томская область)», - отметили в УФАС.
С января этого года у этих компаний не было «разбега» цен на молоко. До 1 апреля, например, стоимость составляла 21 рубль за литр, с 16 апреля - 20 рублей. В начале мая цена упала уже до 18 рублей, а с 16 мая - до 17 рублей за один литр.

ПолитсибРу
Алтайское УФАС удовлетворило жалобу ООО «МДС-Алтай», поданную ранее к региональному Минприроды. Теперь для подачи заявки на торги за право формирования искусственного участка на Лесном пруду в Барнауле необходимо получить согласие недропользователя на его застройку.
15 июня 2020 года Антимонопольная служба признала требования «МДС-Алтай» обоснованными и обязала Минприроды включить в требования к участникам аукциона пункт о согласии недропользователя. Таким образом, для участия в торгах заявителю требуется получить разрешение у «МДС-Алтай», которое само претендует на данный участок.
Сомнительно, что данным проектом намерен заняться кто-то ещё. Вероятно, «МДС-Алтай» просто постаралось подстраховаться во избежание повторения истории с барнаульским Ковшом, когда, помимо инициатора проекта - ООО «Акватория» - на торги за право засыпки части Ковша заявился ещё один участник и разгорелась борьба, которая привела к остановке аукциона. На данный момент он так и не возобновился.

Барнаул. Безформата
Сотрудники Алтайского краевого УФАС награждены знаками отличия по случаю 30 - летия антимонопольного регулирования в России
Торжественное вручение медалей Федеральной антимонопольной службы России «30 лет антимонопольным органам» состоялось 23 июня 2020 года.
За добросовестный труд, успехи в служебной деятельности и в связи с 30-летием антимонопольных органов России ведомственных юбилейных наград удостоены служащие, имеющие стаж работы в Алтайском краевом УФАС России от 6 до 28 лет.

ИА Амител
Алтайское УФАС признало рекламную кампанию торговой сети "Ярче!" о гарантии "лучших цен" незаконным маркетинговым ходом для привлечения клиентов, сообщает пресс-служба ведомства.
Проверку начали в начале июня после того, как местный житель рассказал о табличках с обещаниями "лучших цен" на фасадах магазинов в Барнауле.
Комиссия расценила это как заявление о преимуществах ценового предложения торговой сети перед другими барнаульскими магазинами. Однако никакого маркетингового исследования, подтверждающего достоверность рекламы, руководство не привело.