• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Внимание опрос! Выскажи своё мнение о сходстве или различии упаковок товара разных производителей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю приглашает жителей региона принять участие в опросе относительно сходства или различия упаковок туалетной бумаги двух производителей.

Необходимость изучения общественного мнения возникла в ходе антимонопольного расследования, организованного по заявлению ЗАО работников «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова».

Общество настаивает, что алтайский предприниматель, при производстве и реализации туалетной бумаги «стандарт НАБЕРЕЖНЫЕ ОГНИ»  скопировал дизайн упаковки продукции заявителя – туалетной бумаги «из НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ». По мнению ЗАО такие действия ИП являются недобросовестными и способны вызвать смешение  товаров двух производителей.

Комиссией антимонопольного органа установлено, что спорные этикетки выполнены в одной цветовой гамме и выдержаны в одном стиле.

В целях объективного и всестороннего рассмотрения дела, дополнительно требуется изучить мнения респондентов по вопросам сходства дизайна упаковок  заявителя и ответчика, а также возможности их смешения и введения в заблуждение потребителя, относительно продавца товара.

Участникам опроса предлагается оценить упаковки продукции двух производителей и дать ответы на вопросы:

-«Считаете ли вы, что товар может быть произведен одним производителем?» (Да/Нет)

-«Схоже ли оформление упаковок до степени смешения?» (Да/Нет)

Опросы проводятся на сайте и официальном аккаунте Алтайского краевого УФАС России в социальной сети ВКонтакте до 12 июля 2021 года. Также, в социальной сети в комментариях можно аргументированно высказать свою точку зрения по данным вопросам.

Общественное мнение будет учтено при принятии окончательного решения по делу о недобросовестной конкуренции.

Дополнительно отметим, результаты опроса не являются единственным доказательством по делу и будут рассматриваться в совокупности с иными материалами.