• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правительство Российской Федерации упростило в 2020 году порядок формирования цен на отдельные виды продукции в ГОЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Подготовленный ФАС России правительственный акт смещает акценты контроля за формированием цен на отдельные виды продукции с 2020 года на последующие периоды

С 12 мая 2020 года вступило в силу Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1256-р «Об особенностях определения цены государственного контракта по государственному оборонному заказу, заключаемого с единственным поставщиком на поставку продукции по цене, подлежащей регистрации, в 2020 году».

Документ подготовлен ФАС России в рамках первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости оборонно-промышленного комплекса в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Распоряжение Правительства до конца 2020 года вводит временный порядок заключения госконтракта по государственному оборонному заказу, облегчающий работу предприятиям и государственным заказчикам в условиях действующих ограничений.

При этом ФАС России отмечает, что в соответствии[1] с Положением[2] о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, при переводе ориентировочной цены в фиксированную цену в случае, если уровень ориентировочной цены будет превышен, потребуется участие ФАС России для рассмотрения и решения вопроса о регистрации такой цены.

«При нынешних обстоятельствах мы пересматриваем каждую процедуру контроля на предмет возможности снижения воздействия на предпринимательское сообщество без ущерба для охраняемых государством публичных интересов», - отметил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Распоряжение Правительства Российской Федерации опубликовано на официальном интернет-портале www.pravo.gov.ru 14.05.2020 за номером 0001202005140003.