• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Недобросовестный подрядчик муниципальных заказчиков Алтайского края четырежды включен в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Соответствующие решения приняты в отношении барнаульской компании «АЛТАЙ СТРОЙ» за отказ от исполнения заключенных контрактов
 
В августе текущего года в Алтайское краевое УФАС России поступили обращения двух общеобразовательных школ и детского сада города Барнаула, а также администрации Троицкого района  с заявлениями о включении в РНП сведений о недобросовестном подрядчике.
 
Во всех случаях заказчики указали, что компания «АЛТАЙ СТРОЙ» (ИНН 2225190499), выигравшая торги и заключившая контракты, не приступила к их исполнению. В результате таких недобросовестных действий, заказчики приняли решение об одностороннем отказе от исполнения договоров.
 
Компания должна была выполнить капитальные ремонты  ограждений и пищеблока для школ, теневых навесов для детского сада, а также ямочный ремонт дорог села Троицкое.
 
Невозможность проведения ямочного ремонта фирма аргументировала  отсутствием необходимого оборудования, а в остальных случаях вообще не отвечала на претензии заказчиков.
 
Так как односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в связи  с существенным нарушением его условий участником закупки является основанием для включения информации в РНП, по итогам рассмотрения дел, комиссии Алтайского краевого УФАС  приняли решения о включении сведений об ООО «АЛТАЙ СТРОЙ», учредителях и директоре общества в РНП за каждый факт допущенного нарушения.
 
«Особенностью законодательства о контрактной системе является то, что сведения о недобросовестных компаниях вносятся в реестр  за каждое установленное нарушение, а двухлетний срок ограничения участия в торгах в данном случае будет исчисляться с момента последнего включения такого поставщика в РНП», - отметил заместитель руководителя управления, начальник отдела контроля закупок Алтайского краевого УФАС  Андрей Кочетков.
 
 
 
 
 
*Иллюстрация из сети Интернет