• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Двух барнаульских участников строительного рынка подозревают в картельном сговоре

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении компаний «Строй-Мастер» и «СпецСтройМонтаж».
 
Эти предприятия участвовали в торгах на строительство газовых сетей, модульных котельных и реконструкцию водонапорных башен в Алтайском крае, Новосибирской области и Республике Алтай. По материалам проверок выяснилось, что во время аукционов компании действовали в интересах друг друга.
Ирина Селиванова, пресс-секретарь управления ФАС по Алтайскому краю:
 – В ходе предварительного расследования выявлено 6  аукционов, в которых  принимали совместное участие «Строй-Мастер» и «СпецСтройМонтаж». Во всех торгах компании действовали единообразно с целью получения контракта по максимально высокой цене. Так, в аукционах с большой конкуренцией одна из организаций предлагала низкую цену и не предоставляла впоследствии никаких документов заказчику, тем самым обеспечивала победу второй фирме. В других аукционах компании подавали одинаковые  предложения с незначительным снижением от начальной цены контракта.
По данным антимонопольной службы, заявки на участие в торгах и другие документы для аукционов у предприятий были оформлены одинаково, что также свидетельствует о согласованных действиях. Общая стоимость контрактов, заключенных в результате антиконкурентного соглашения, превысила 130 миллионов рублей.