• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия УФАС по Алтайскому краю проверила участников аукционов, проводимыхрегиональными госзаказчиками, на предмет картельного сговора

Комиссия УФАС по Алтайскому краю проверила участников аукционов, проводимых региональными госзаказчиками, на предмет картельного сговора. В ходе проверки было выявлено, что в пяти аукционах на право выполнения строительных и ремонтных работ принимали совместное участие три физических лица и компания ООО "Кровли Профи".
Установлено, что в каждом из указанных случаев "Кровли Профи" выигрывало торги, при этом три физических лица обеспечивали снижение цены контракта на 50-70% (то есть до экономически невыгодной), что влияло на нежелание других потенциальных подрядчиков участвовать в торгах. Но заявки этих участников не соответствовали требованиям закупочной документации и в результате контракт заключался с ООО "Кровли Профи".
С учетом всех указанных обстоятельств, комиссия УФАС признала, что представитель компании с тремя другими участниками заключал устное соглашение о действиях во время аукциона и они исполнили его, тем самым эти участники торгов нарушили ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции", сообщается на официальном сайте ведомства.
Ведомство выдало предписание о ежеквартальном предоставлении в антимонопольный орган информации об участии в государственных закупках и их результатах. Все участники сговора привлечены к ответственности.