• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В рядах недобросовестных поставщиков вновь «пополнение»

Московская компания АНО ДПО «Институт государственного управления» попадет в Реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения контракта  с управлением Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей. Такое решение было принято комиссией управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю  после рассмотрения обращения государственного заказчика.

Как установила комиссия УФАС, АНО ДПО «Институт государственного управления», предложив цену - 180 тыс. рублей, было признано победителем запроса котировок на оказание услуг по повышению квалификации мировых судей Алтайского края. Заказчик направил победителю проект контракта, однако, в установленный срок общество не представило подписанный контракт.

Поскольку, с точки зрения закона такое поведение победителя расценивается как уклонение от заключения контракта, комиссия УФАС, рассмотрев все обстоятельства дела, признала заявление государственного заказчика обоснованным и 28.05.2014 года приняла решение о включении сведений об АНО ДПО «Институт государственного управления» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Теперь, с момента размещения ФАС России данной информации на официальном сайте в сети Интернет http://www.zakupki.gov.ru/ в течение двух лет московская компания не имеет права участвовать в закупках.

Отметим, что заказчику удалось своевременно решить  вопрос  об оказании услуг по повышению квалификации мировых судей Алтайского края, - контракт заключен со вторым  участником запроса котировок  - Алтайским государственным университетом, оценившим свои услуги на сумму 236,3 тыс. рублей.

Справочно

С 01.01.2014 года ФАС России ведет Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) на основании статьи 104 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Основанием для включения в Реестр недобросовестных поставщиков является информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Субъект, внесенный в РНП, ограничен в течение двух лет в правах на участие в закупках для государственных и муниципальных нужд . По истечении двух лет с момента внесения в Реестр субъект автоматически исключается из него.

Алтайским краевым УФАС России в период с 01.01.2014 г. по 31.05.2014 г. приняты решения о включении сведений о 18 компаниях в Реестр недобросовестных поставщиков.