• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рассмотрение дела по заявлению ООО "ТД Алтайская крупа" в отношении торговой сети SPAR продолжится 3 декабря

Сфера деятельности: Розничная торговля

 

По сообщениям пресс-службы Нижегородского УФАС России, 20 ноября состоялось первое рассмотрение дела в отношении крупной торговой сети SPAR. Комиссия управления отложила рассмотрение с целью получения дополнительных доказательств.

Напомним, 17 октября 2012 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области обратилось с заявление о нарушении требований Закона о торговле обществом с ограниченной ответственностью «СПАР Миддл Волга» (торговая сеть SPAR) ООО «ТД Алтайская крупа»,  входящее в состав агрохолдинга «Гудвилл», одного из крупнейших производителей гречневой крупы, всех «серых» круп, муки, зерновых хлопьев, не требующих варки.

Как указывается в заявлении, ООО «ТД Алтайская крупа» приняло решение о поставке своей продукции в Нижегородскую область и обратилось в торговую сеть SPAR c просьбой рассмотреть коммерческое предложение общества, а также сообщить требования ООО «СПАР Миддл Волга» к контрагентам – поставщикам товаров и существенные условия договора поставки.

В соответствии с положениями Закона о торговле (ч.1 ст.9) указанная информация должна размещаться на официальном сайте торговой сети либо предоставляться в течение 14 дней по запросу любого хозяйствующего субъекта.

В ответ на обращение ООО «ТД Алтайская крупа» ООО «СПАР Миддл Волга» сообщило, что договор поставки  с обществом заключен быть не может, поскольку в настоящее время торговая сеть не нуждается в новых поставщиках гречневой крупы и иных предлагаемых продуктов. При этом торговая сеть не предоставила поставщику информацию о критериях отбора контрагентах и существенных условиях договора. На официальном сайте ООО «СПАР Миддл Волга» указанная информация не размещена.

Перечисленные действия ООО «СПАР Миддл Волга» предварительно квалифицированы Управлением как имеющие признаки нарушения части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в части создания хозяйствующему субъекту препятствий для доступа на товарный рынок, в связи с чем в отношении торговой сети возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела продолжится 3 декабря 2012 года, в 10-30.