• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Возбуждено административное дело по наружной рекламе стрип-бара «Кama-sutra»: УФАС просит граждан высказать свое мнение

 

Вчера, 29 мая, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Степан Поспелов подписал определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту размещения наружной рекламы стрип-бара «Kama-sutra».

Дело было возбуждено по заявлению жительницы Барнаула, а также по результатам мониторинга, в результате которого специалисты УФАС зафиксировали рекламу с содержанием, указывающим на наличие события административного правонарушения. Также во внимание были приняты публикации в СМИ и многочисленные звонки в УФАС от разгневанных граждан.

В настоящий момент специалисты управления ведут сбор доказательств по делу, готовятся запросы информации к рекламодателям. В результате расследования антимонопольному органу предстоит разобраться, является ли изображение полуобнаженной девушки, сопровождаемое надписью «День защиты д(т)итей», непристойным и оскорбительным. В связи с этим Алтайское краевое УФАС России просит всех граждан высказать свое мнение, проголосовав на сайте управления в разделе «Опросы».

Также УФАС решит, содержит ли надпись в рекламе нарушение ч.11 ст.5 Федерального закона №38 «О рекламе», в соответствии с требованием которой «при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе… законодательства о государственном языке».

Для справки:

В соответствии со ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях, нарушения Закона «О рекламе» караются штрафом в размере от четырех до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

Согласно ч.6 ст.1 Федерального закона №53 «О государственном языке Российской Федерации», при использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.