• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АРХИВажные дела Алтайского краевого УФАС получили высокую оценку

 «Без сохранения памяти о прошлом – нет будущего»… Это известное крылатое высказывание великих в полной мере разделяет  руководитель Алтайского краевого Управления ФАС России Степан Степанович Поспелов.  Признание и понимание высокой степени значимости сохранности документации о становлении и деятельности антимонопольной службы в Алтайском крае для нынешнего и будущего поколений послужило руководством к действию и созданию в управлении архива.
 
Системное формирование архива управления  начато с 2008 года с принятием на службу старшего специалиста 3 разряда Елены Анатольевны Воеводиной. 
 
Работа архива строилась и совершенствовалась в течение длительного времени, в результате чего сложилась четкая система  организации архивного дела управления.  
В настоящее время в управлении действует централизованный архив, соответствующий требованиям законодательства в области делопроизводства и архивного дела, - по нашему мнению, один из лучших в системе ФАС России.     
 
Объём входящей в управление корреспонденции в год более 15700 единиц документов, объем исходящей корреспонденции примерно аналогичен. И все эти документы имеют историческое, политическое, экономическое, практическое  значение. Архив управления является источником комплектования Государственного архива Алтайского края, ежегодно осуществляется научно-техническая обработка документов для государственного хранения, в соответствии с номенклатурой управления, осуществляется списание документов, разрабатывается номенклатура дел управления, учёт и хранение документов.
 
Для простого обывателя, кабинет архивариуса – это шкафы и полчища папок… Но за ними стоит ежедневный кропотливый труд. Навести порядок, соответствующий «букве закона» в большом потоке документов,  безусловно, не простая задача, и она по силам профессионалу своего дела, архивисту управления Елене Анатольевне, имеющей более чем 30-летний стаж работы в архивном деле. 
 
Мы уважаем и ценим этот АРХИважный труд. И нашу точку зрения разделяют и поддерживают контролирующие  региональное архивное дело структуры.
По результатам проверки архива Алтайского краевого УФАС России специалистами Управления Алтайского края по культуре и архивному делу в октябре 2017 года замечания по ведению архивного делопроизводства отсутствуют, что свидетельствует о прекрасном состоянии архива  управления. А профессионализм и компетентность архивариуса  отмечена Почетной грамотой Управления Алтайского края по культуре и архивному делу, врученной ей торжественно накануне.
Коллектив Алтайского краевого УФАС поздравляет Елену Анатольевну с заслуженной наградой и желает дальнейших успехов в формировании архивно-исторического фонда региональной антимонопольной службы!