• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Четверть века позади.

Сегодня свой юбилейный, 25-ый  «День Рождения» отмечают Алтайские антимонопольщики.

День рождения Алтайского краевого УФАС России принято считать 20 января – именно в этот день в 1992 году был подписан Приказ Государственного антимонопольного комитета РСФСР о назначении начальником управления Поспелова Степана Степановича, который и сегодня является неизменным руководителем Управления, почетный работник антимонопольных органов России.

За 25 лет в антимонопольной службе по Алтайскому краю многое изменилось - название ведомства, штатная численность, существенно расширился круг полномочий и законодательная база, в разы возросла значимость для экономического развития нашего края. Неизменным осталось одно - качественная и добросовестная работа, направленная на развитие конкурентной среды и удивительный коллектив, настоящая команда профессионалов своего дела.

Сегодня в управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю работает 31 человек. Средний возраст сотрудников – 37 лет. Самому молодому специалисту еще только предстоит отметить свою «четвертинку» - ему 22 года. Может он этого и не осознает, но он счастливый человек! Каждое утро он открывает ту же самую дверь, что и легенды антимонопольной службы. Те,  кто ровно 25 лет назад заложил прочный фундамент для защиты конкуренции России: Степан Степанович Поспелов, Людмила Ивановна Смирнова и Наталья Егоровна Буянкина.  С теми,  кто внес свой  личный и значимый вклад в историю, посвятив уже более 20 лет жизни развитию антимонопольного органа в Алтайском крае: Ольга Витальевна Вихарева и Галина Петровна Брусенцова.

На личном опыте, о том как  коренным образом изменилась и продолжает совершенствоваться система государственного заказа  в Алтайском крае со вступлением в силу в 2007 году  Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,  знают Андрей Васильевич Кочетков и Екатерина Владимировна Кутняшенко, посвятившие этому около 10 лет своей жизни.

25 лет.  Пройден значительный отрезок пути, достигнуто много. Меняется жизнь,  законодательство, перед антимонопольной службой  ставятся новые задачи. Все, к чему мы стремились и стремимся – свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства на благо нашего края, нашей страны. Продолжим наше доброе дело!

 

Справочно.

Ознакомиться с историей антимонопольного органа в Алтайском крае можно на сайте УФАС по Алтайскому краю. Фотографии, архивные документы  и статьи прошлых лет доступны в виртуальном музее ФАС России.