• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Алтайское краевое УФАС и Уполномоченный по защите прав предпринимателей объединяют усилия по защите законных интересов бизнеса

Сегодня, 9 сентября руководитель Управления  Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Степан Поспелов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов  заключили соглашение о взаимодействии.

Соглашение направлено на консолидацию усилий контролирующего органа и института защиты прав предпринимателей в сфере защиты прав и законных интересов представителей регионального бизнес-сообщества.

В подписанном документе предусмотрены конкретные совместные действия по предупреждению, выявлению и устранению  нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности в сфере госзакупок,  антимонопольного, рекламного и иных подконтрольных антимонопольному ведомству законодательств.

Участники соглашения обязуются регулярно обмениваться информацией, связанной с осуществлением полномочий в установленных сферах деятельности, представляющей взаимный интерес. По вопросам, требующим совместного обсуждения, планируется проведение  совместных совещаний, рабочих встреч, а также приемов и правовых консультаций предпринимателей.

 «В современных экономических условиях особенно актуально активное взаимодействие с уполномоченным по защите прав предпринимателей, - оно продиктовано необходимостью выработки единой согласованной политики по устранению в правовом поле административных барьеров для бизнеса и создания в регионе благоприятных конкурентных условий для его ведения. Эти задачи заложены в утвержденном Правительством РФ Национальном плане развития конкуренции на 2021-2025 годы, и мероприятия, закрепленные в подписанном соглашении, направлены на их решение», -  отметил руководитель Алтайского краевого УФАС России Степан Поспелов.

Соглашение о взаимодействии вступило в силу с момента подписания и действует неопределенный срок.