• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрение дела в отношении ОАО «Алтайкрайгазсервис» отложено

19 мая в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ОАО «Алтайкрайгазсервис» по признакам нарушения ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции»1.

Как уже сообщала пресс-служба УФАС по Алтайскому краю, доминирующая компания, осуществляющая доставку сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд  населению, подозревается  в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги по доставке бытового газа в баллонах.

Напомним, поводом для возбуждения дела стали многочисленные обращения граждан, поступившие в управление из разных районов  Алтайского края с жалобами на резкое увеличение стоимости поставки бытового газа в баллонах в текущем году.

В соответствии с действующим на момент возбуждения дела законодательством, размер платы за доставку  газа в баллонах потребителю не регулировался и формировался компанией-поставщиком самостоятельно. В результате предварительной проверки антимонопольного ведомства установлено, что средняя цена услуги поставки газа в баллонах для потребителей края с 2020 года увеличилась в 4 раза. При этом ОАО «Алтайкрайгазсервис» не было предоставлено экономическое обоснование повышения стоимости услуги.

В ходе заседания комиссии представитель компании заявил ходатайство о приобщении к материалам дела новых документов и предоставлении  дополнительных доказательств. В связи с чем, по решению комиссии, рассмотрение дела было отложено.

О результатах антимонопольного разбирательства будет сообщено дополнительно.

 

1п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещает хозсубъектам, занимающим доминирующее положение на рынке, совершать действия, ущемляющие интересы других лиц или неопределенного круга потребителей, в том числе по установлению, поддержанию монопольно высокой цены товара.