• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обобщенные итоги публичных обсуждений Алтайского краевого УФАС

9 июня Алтайское краевое УФАС России провело вторые в текущем году публичные обсуждения  своей правоприменительной практики.
 
Напомним, мероприятие, прошедшее в формате онлайн-трансляции, было посвящено  обсуждению проблемных вопросов и основных нарушений, выявляемых управлением в рамках правоприменения в сфере рекламного законодательства.
 
В ходе трансляции  прозвучал доклад об итогах осуществления государственного надзора соблюдения в регионе рекламного законодательства за 2019 год и 5 месяцев 2020 года. Его представила начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы управления Наталья Буянкина. Участников регионального рекламного рынка также познакомили с последними изменениями федерального законодательства о рекламе, со спецификой применения действующих норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Содокладчиком выступил заместитель руководителя управления Сергей Скорик, - он  рассказал о порядке осуществления антимонопольного контроля в сфере наружной рекламы.
 
Согласно данным статистики видео хостинга YouTube,  в обсуждениях приняли участие более 50 человек.
 
В рамках мероприятия  сотрудниками управления даны ответы на  17 вопросов, поступивших в управление в ходе подготовки к обсуждениям, а также во время трансляции.
 
Разнообразие тем в прозвучавших вопросах на мероприятии, свидетельствует о том, что спектр трудностей, с которыми сталкиваются на практике участники рынка рекламы, достаточно широк. Граждане интересовались спецификой применения, как общих норм рекламного законодательства, так и специальных, действующих в различных сферах услуг и продажи товаров. На все вопросы даны разъяснения. 
Подробные ответы опубликованы на сайте управления в разделе «Публичные обсуждения»/»Вопросы».
 
По итогам мероприятия участникам предлагалось заполнить анкеты о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых ФАС России. Всего в управление поступило 5 анкет.
Анкетируемые оценили соответствие проведённого мероприятия собственным ожиданиям, тематическую направленность, программу и квалификацию выступающих, а также организацию мероприятия по 5-ти бальной шкале.
Анализ анкет показал, что управлению поставлена высшая средняя оценка – 5 баллов.
Необходимость введения в практику проведения подобных мероприятий на постоянной основе утвердительно отметили 100% респондентов.
Познакомиться с обобщенным анализом анкет можно здесь.
 
Полная видеозапись мероприятия представлена по ссылке.
 
Следующие публичные обсуждения, согласно плану-графику состоятся 2 сентября  2020года.

Файлы для скачивания

Вопросы и ответы с публичных обсуждений от 9.06.2020 г.
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ