• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Алтайском краевом УФАС состоялось рабочее совещание с представителями отделения Сибирского главного управления Центрального банка РФ

Мероприятие прошло 13 ноября 2019 года в рамках реализации положений Соглашения о взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой от 08.06.2017 № БР-Д-40/559 (ред. от 04.10.2018)

Ключевой темой встречи стали вопросы внедрения Стандарта развития конкуренции в Алтайском крае.

Участники совещания рассмотрели положения стандарта развития конкуренции; обменялись информацией о деятельности Алтайского краевого УФАС России и Отделения Барнаул Сибирского ГУ Банка России по внедрению Стандарта; обсудили вопросы по разработке и реализации региональных планов мероприятий «дорожных карт».

В ходе встречи состоялся обмен опытом по применению методик проведения мониторингов на различных товарных рынках, в том числе за динамикой цен; проведения анализов на различных товарных рынках.

По итогам мероприятия принято решение о необходимости активизации сотрудничества между структурами в части исполнения положений действующего соглашения в информационно-правовом поле, находящимся в пределах компетенции сторон.

Следующая рабочая встреча запланирована на площадке Отделения Барнаул Сибирского ГУ Банка России.

Справка:

Соглашения о взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой № БР-Д-40/559 действует с 08.06.2017 г.

Взаимодействие осуществляется по вопросам:

-контроля и надзора за соблюдением кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями, операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры, а также саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе;

-внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации;

-предоставления информации в рамках, установленных законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе при внедрении Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.