• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Алтайское краевое УФАС оштрафовало жительницу Барнаула за рекламу концерта Ольги Бузовой

К административной ответственности гражданка РФ привлечена за размещение рекламного баннера на опоре дорожного знака

Факт нарушения рекламного законодательства был зафиксирован сотрудником ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу, запротоколирован и передан в  Алтайское краевое УФАС для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Рекламный баннер с анонсом на 3 октября шоу Ольги Бузовой «Принимай меня» в барнаульском СК «Темп»,  размещался  на одной опоре с дорожным знаком 6.10.1 «Указатель направлений», установленным в г. Барнауле по  ул. Попова.

Согласно рекламному законодательству, распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.  В соответствии с ч.3 ст.19 ФЗ «О рекламе» размещение любой рекламы на указанных носителях запрещено.

Материалами дела установлено, что незаконную рекламу разместила жительница города Барнаула, исполнявшая услуги размещения рекламы по договору о сотрудничестве с ООО «СК Темп».

За допущенное нарушение гражданка привлечена к административной ответственности в размере 2 тысяч рублей.

«Запрет на размещение рекламы на знаках дорожного движения установлен потому, что такая рекламная информация может отвлекать внимание участников дорожного движения, затруднять восприятие значения дорожного знака, а также ухудшать его видимость, что создаст угрозу безопасности дорожного движения», - пояснила начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы Алтайского краевого УФАС России Наталья Буянкина.

Активная работа по пресечению данных нарушений проводится Алтайским краевым УФАС  совместно с сотрудниками ОГИБДД МВД России в городах Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Согласно статистике управления, среди нарушителей часто встречаются физические лица и предприниматели, распространяющие рекламу распродажи одежды, ярмарок, различных мероприятий, представлений цирка, игр КВН. В текущем  году по данным фактам управлением рассмотрено 24 административных дела.

 

Справка: В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях  Российской Федерации (ч. 1 ст. 14.38 КоАП РФ) данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5  тыс.  рублей; на должностных лиц – от 10 до 15 тыс. рублей и на юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.