• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Барнаулгоргаз» устранило нарушения антимонопольного законодательства

Компания своевременно исполнила выданное предупреждение о необходимости восстановления принципов честной конкуренции на рынке оказания услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и уведомила об этом Алтайское краевое Управление ФАС России. 
 
Ранее, в адрес ООО «Барнаулгоргаз» было направлено предупреждение, так как в действиях компании содержались признаки нарушения ст. 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции».
 
Напомним, ООО «Барнаулгоргаз» распространяло сведения,  дискредитирующие компанию-конкурента  и вводило в заблуждение граждан относительно прекращения деятельности ООО «ИФК «РусьЭнерго». Это способствовало заключению компанией новых договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. 
 
Также, приступив принципы честной конкуренции ООО «Барнаулгоргаз» на своем Интернет- сайте разместило недостоверную информацию относительно опыта в сфере технического обслуживания внутридомового газового оборудования.  Не имея на то юридических оснований, компания  «приписала» себе дополнительных семь лет стажа в данной сфере. 
 
В виду того, что действующим законодательством установлен запрет на недобросовестную конкуренцию путём введения в заблуждение, ООО «Барнаулгоргаз» было выдано предупреждение о прекращении распространения  недостоверной информации как относительно компании конкурента, так и о собственном опыте и стаже.
 
Предупредительная мера в отношении ООО «Барнаулгоргаз» позволила оперативно устранить нарушение. В настоящее время по информации, предоставленной в УФАС, компанией расторгнуты договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, заключенные вследствие введения потребителей в заблуждение, а также удалена недостоверная информация с сайта.