• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Каменский элеватор» подозревается в нарушении конкурентного законодательства: УФАС

23 июня управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона № 135 - ФЗ "О защите конкуренции" в отношении ОАО "Каменский элеватор". Об этом сообщили сегодня, 24 июня, в пресс-службе УФАС по региону.

Поводом для возбуждения дела стало обращение  ОАО "Крутишинское" по вопросам отгрузки зерна интервенционного фонда. Как установлено УФАС, между ОАО "Объединенная зерновая компания" и ОАО "Крутишинское" заключен договор поставки зерна интервенционного фонда в объеме 4455 тонн.  Так как товар передается со склада ОАО "Каменский элеватор", в рамках договорных обязательств общество гарантировала отпуск зерна с хранения по цене 300 рублей за тонну.

Однако при обращении ОАО "Крутишинское" за отпуском зерна, элеватор установил цену на услугу отгрузки в 650 рублей.

Поскольку в данном случае ОАО "Каменский элеватор" - единственное предприятие, у которого ОАО "Крутишинское"  может получить услугу по отгрузке зерна, УФАС в действиях компании усматривает признаки нарушения требований ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" в части установления монопольно высокой цены.

Рассмотрение дела состоится 16 июля.