• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экс-начальник алтайского Главстроя стал куратором доходных направлений правительстве Курской области

С 21 января 2019 года в Курской области кардинально изменилась структура исполнительной власти, во многом благодаря приезду чиновника из Алтайского края. Как сообщает портал Кursktv.ru, врио губернатора региона Роман Старовойт ввел должность универсального первого заместителя, которая досталась бывшему руководителю Главстроя Алтайского края Станиславу Набоко.
По сведениям источника, Набоко будет курировать вопросы экономики, развития внешних связей, потребительского рынка, малого предпринимательства и лицензирования, труда и занятости населения, промышленности и транспорта, дорожного строительства, физкультуры и спорта, а также обеспечения деятельности мировых судей. Примечательно, что обладателю новой должности отойдет не только одно из направлений, которые в настоящий момент курирует другой зам врио губернатора – Алексей Смирнов (с 21 января прекратит отвечать за вопросы потребрынка, малого предпринимательства и лицензирования), но и все «доходные» направления, курируемые другим недавно назначенным замом губернатора Максимом Бесхмельницым. Последний теперь будет ответственен только за курирование работы административно-правового комитета администрации Курской области, а также комитета информатизации, государственных и муниципальных услуг региона. Из направления «промышленность, транспорт и связь» у него, судя по всему, останется только решение вопросов связи.
При этом к новому назначенцу у местных журналистов также имеются некоторые вопросы. Они называют его «варягом, который долгое время работал во властных структурах на Алтае». Ссылаясь на свои источники, курские СМИ сообщают, что в Алтайском крае к нему было немало претензий как со стороны депутатов, так и со стороны общественности и ОНФ.
Напомним, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края (с 1 января 2017 года — министерство) Станислав Набоко добровольно покинул свой пост 30 августа 2017 года. Незадолго до этого ведомство Набоко начало подвергаться нападкам со стороны ряда компаний, проигравших несколько крупных тендеров по строительству сетей газо- и водоснабжения в алтайских муниципалитетах. «Крестовый поход» против Главстроя возглавил депутат Алтайского Заксобрания VI созыва, представитель фирмы «Строй-Мастер» Роман Трепаков. Впрочем, несмотря на многочисленные обращения в УФАС, доказать свою правоту «трепаковцам» так и не удалось. Позднее стало известно, что Станислав Набоко перебрался в Новосибирск, где возглавил отдел по надзору за объектами трубопроводного транспорта, газопотребления и газораспределения Сибирского управления Ростехнадзора.
Однако летом 2018 года распространилась информация о том, что Набоко вернулся в Барнаул. Предполагалось, что он может занять место ушедшего в отставку «промышленного» заместителя губернатора Виктора Мещерякова. Впрочем, по информации ИА «Банкфакс» к Набоко имелись вопросы у правоохранительных органов, поэтому его возвращение в обойму сильно осложнилось. Вероятно, бывший начальник Главстроя так и не смог найти способ занять место в новой структуре исполнительной власти Алтайского края.