• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Барнауле рассмотрят дело о ценовом сговоре на рынке молока

В недобросовестных действиях подозревают закупщиков сырья в Поспелихинском районе. 
 
Владельцы личных подсобных хозяйств пожаловались на снижение закупочных цен в антимонопольную службу. Дело было возбуждено в отношении семи предпринимателей.
Сергей Скорик, заместитель руководителя  управления ФАС по Алтайскому краю:
– В ходе анализа можно сделать вывод, что 7 хозяйствующих субъектов  синхронно устанавливали цены на закуп молока в одно и то же время и на одну и ту же величину. Установление одинаковых закупочных цен зафиксировано у обществ «Молприм», «Катунь Плюс»,  «Центрснаб», «Барнаульский молочный комбинат», а также индивидуальных предпринимателей  Стурова, Сухоруких, Бернд. На конец 2017 года в Поселихинском районе цены составляли от 17 до 20 рублей, а в марте произошло снижение до 15 рублей.
Сегодня на заседании комиссии предпринимателям предстоит объяснить, почему они допустили синхронное снижение закупочной стоимости. Если нарушения будут доказаны, предприятия оштрафуют. В этом году в крае зарегистрировано рекордное число жалоб на падение закупочных цен. Обращения поступили из 31 района, в половине территорий нарушений не выявлено, в остальных проверки продолжаются.