• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Алтайский фитнес-клуб получил предупреждение о необходимости соблюдать правила добросовестной конкуренции

Признаки недобросовестной конкуренции, запрещенные антимонопольным законодательством, были установлены Алтайским краевым управлением ФАС России в действиях фитнес-клуба «Вита-Спорт» в ходе рассмотрения заявления ООО «Магис-Спорт».

Конкурирующая компания обратила внимание на рекламную акцию фитнес-клуба «Вита-Спорт» в одной из социальных сетей – «Смени привычное старое на яркое новое». По условиям акции, фитнес-клуб предлагал новым клиентам предоставить скидку в 20% от стоимости на приобретение клубной карты «Вита-Спорт» при предъявлении клубных карт других фитнес-клубов.

Алтайское краевое управление ФАС России установило, что проведенное стимулирующее мероприятие, по своей сути, было направлено на отток клиентов у конкурентов, в том числе и у ООО «Магис-спорт», расширение клиентской базы своего фитнес-центра, и, в конечном счёте, получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.

При этом для достижения этих целей компания «Вита-Спорт 22», работающая на рынке услуг фитнес-центров с 2016 года, в отличии от известных конкурентов, имеющих сложившуюся деловую репутацию и клиентскую базу за счет активной рекламы и расширения сети новых залов, выбрала более короткий путь, преступив принципы добросовестной конкуренции.

В таких действиях ООО «Вита-Спорт22» по проведению стимулирующего мероприятия по предоставлению скидки 20% клиентам при приобретении клубной карты в обмен на имеющуюся карту другого фитнес-клуба, управление усмотрело признаки нарушения требования ст. 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции».

Компании выдано предупреждение о прекращении размещения в социальных сетях информации о проведении акции. О его исполнении необходимо отчитаться в УФАС до 19 февраля.

В случае неисполнения данного предупреждения в отношении ООО «Вита-Спорт22» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.