• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Специалисты антимонопольной службы провели выездной семинар по теме: «Порядок предоставления муниципальных преференций».

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

25 августа   специалисты  управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю провели очередной выездной семинар. В этот раз для муниципальной власти Зонального района. В мероприятии приняли участие около 20 представителей администраций муниципальных образований района. Темой для общения с представителями власти стали вопросы предоставления муниципальных преференций для бизнеса.

Тема для семинара выбрана не случайно. К полномочиям Алтайского краевого УФАС относится согласование предоставления хозяйствующим субъектам государственной и муниципальной помощи в виде преференций. Поэтому вопросы об оформлении заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции и документов, прилагаемых к такому заявлению, от органов местного самоуправления края в УФАС поступают регулярно.

В своем выступлении,   начальник отдела контроля органов власти Сергей Скорик, рассказал о целях и порядке предоставления государственной и муниципальной преференции, отметил основные типовые нарушения, возникающие при оформлении комплекта документов.

Кроме того в ходе семинара участники обсудили возможные последствия нарушения требований законодательства при предоставлении и использовании муниципальных преференций.

В завершение встречи были даны исчерпывающие ответы на все вопросы присутствующих. Участникам семинара розданы письменные рекомендации по оформлению заявления о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции и документов, прилагаемых к такому заявлению.

По общему мнению слушателей, мероприятие с участием представителя контролирующего органа, актуально и имело большую практическую пользу, так как участники получили необходимые разъяснения, что позволит им в дальнейшем более эффективно работать в рамках оформления муниципальных преференций.

Информирование органов исполнительной власти Алтайского края и участников рынка о правовых нормах конкурентного, рекламного законодательств и законодательства о закупках Алтайское краевое управление ФАС России проводит регулярно на системной основе.