• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признало алтайский элеватор монополистом

В Алтайском крае комиссия УФАС признала "Каменский элеватор" монополистом. Поводом для разбирательств стало заявление в антимонопольную службу предприятия "Крутишинское", которое обратило внимание на необоснованно завышенную цену за отгрузку зерна из интервенционного фонда. "Крутишихинское" предприятие заключило договор на поставку зерна интервенционного фонда с "Объединенной зерновой компанией". Товар в 4455 тонн должен был передаваться со склада "Каменского элеватора".

Предприятию обещали отпустить зерно по цене 300 рублей за тонну. Однако при обращении сельхозпредприятия "Крутишинское" за зерном в 2014 году, элеватор установил цену на услугу отгрузки в 650 рублей.

Специалисты выяснили, что элеватор при формировании стоимости услуги включал затраты, которые относятся не только к процессу отгрузки.

Поскольку "Каменский элеватор" - единственное предприятие, у которого "Крутишинское" предприятие может получить услугу по отгрузке зерна интервенционного фонда, комиссия УФАС в действиях элеватора усмотрела нарушение антимонопольного законодательства

Элеватору выдадут предписание осуществлять услуги по адекватной рыночной цене.

Кроме того, материалы дела будут переданы должностному лицу управления для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства, сообщили в пресс-службе УФАС по Алтайскому краю.