• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новое дело в отношении сборщиков молока

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбудило третье дело в отношении молокосборщиков Алтайского края. В заключении соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко теперь подозреваются  предприниматели и компании, работающие на рынке закупа сырого молока в Курьинском районе.

Напомним, как уже сообщала пресс-служба управления, причиной внимания антимонопольного органа к   рынку производства и реализации сырого молока стали обращения владельцев личных подсобных хозяйств из районов края с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на  данном агропродовольственном рынке в весенне-летний период.

По результатам предварительной проверки ранее, управление уже возбудило дела в отношении ряда сборщиков молока Новичихинского и Шипуновского района. Рассмотрение данных дел назначено на 20 и 25 августа соответственно. В настоящее время по результатам анализа поступившей информации у антимонопольной службы возникли вопросы к четырем сборщикам молока – ИП Борисову С.Е., ИП Лапину Б.В., ИП Ивашову И.Г. и ООО «Альтернатива», закупающим молоко в Курьинском районе.

Управлением установлено, что с 1 апреля текущего года данные предприниматели снижали закупочные цены на сырое коровье молоко одновременно, в одни и те же даты до одного уровня.

В этих действиях усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», запрещающей соглашения, приводящие к установлению и поддержанию цен.

Рассмотрение дела назначено на 9 сентября.

В настоящее время управление продолжает проверки обращений граждан по фактам снижения закупочных цен на рынке производства и реализации сырого коровьего молока в Немецком национальном, Краснощековском, Усть-Калманском, Угловском и Локтевском районах. В Рубцовском районе, по результатам анализа информации, признаки нарушения антимонопольного законодательства не установлены.