• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За незаконное ограничение подачи воды рубцовские коммунальщики получили штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю привлекло сотрудника МУП «Рубцовский водоканал»  к административной ответственности за незаконное ограничение подачи холодной воды.  Соответствующее постановление о наложении штрафа вынесено в УФАС по Алтайскому краю 25.03.2014 года.

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба управления, 4.09.2013 года МУП «Рубцовский водоканал» было признано нарушившим антимонопольное законодательство.

1 июля 2013 года МУП «Рубцовский водоканал»  ограничило подачу питьевой воды жителям многоэтажки в связи с образованием задолженности управляющей компании ООО «Квартал» по оплате коммунальных услуг. Спустя две недели, ограничение было снято, а ООО «Квартал» обратилось в УФАС с жалобой на действия водоканала.

В рамках рассмотрения дела, комиссия управления установила, что отношения управляющей компании, которая исполняет коммунальные услуги и ресурсоснабжающей организации по вопросам, связанным с поставкой коммунальных ресурсов, регламентируются нормами жилищного законодательства, согласно которым частичная задолженность платежа, не является основанием для введения ограничения подачи воды.

Так как половина собственников многоквартирного дома своевременно рассчитывались за потребленные услуги, действия МУП «Рубцовский водоканал»,  занимающего доминирующее положение на рынке оказания услуг по водоснабжению в городе Рубцовске, антимонопольная служба признала нарушающими ч. 1 ст. 10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции».

В связи с тем, что в установленном факте нарушения антимонопольного законодательства присутствует состав административного правонарушения, к ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 тысяч рублей привлечен сотрудник МУПа, контролирующий исполнение мероприятий по ограничению и отключению должников.