• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России разработала правила недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разработала проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи».

Эти правила направлены на определение условий и порядка недискриминационного доступа к инфраструктуре общедоступной почтовой связи, в том числе к отдельным объектам инфраструктуры, а также к услугам, оказываемым с использованием отдельных объектов и производимым (реализуемым) субъектами естественных монополий, в отношении которых применяется регулирование в соответствии с Федеральным законом «О естественных монополиях».

Правила должны способствовать созданию необходимых условий для развития эффективной и добросовестной конкуренции на рынках услуг почтовой связи на территории Российской Федерации путем организации недискриминационного доступа к сети этой уникальной инфраструктуры для иных операторов почтовой связи.

Правила будут направлены на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти после прохождения процедуры оценки регулирующего воздействия в порядке, определенном постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2012 года №1318.

«Все без исключения заинтересованы в том, чтобы услуги почтовой связи были доступны и эффективны. Одним из способов достижения качества является развитие конкуренции. Задача органов власти – обеспечить операторам почтовой связи все условия для успешного функционирования на этом рынке. Именно на это и были направлены наши Правила недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи», – отметил начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрий Рутенберг.

Пресс-служба ФАС России