• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрение дела о необоснованном завышении цены на отгрузку зерна интервенционного фонда отложено по ходатайству ООО «Чемровское ХПП»

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю отложило рассмотрение дела в отношении ООО «Чемровское ХПП» по признакам нарушения предприятием антимонопольного законодательства.

Такое решение принято вчера комиссией Алтайского краевого УФАС России в рамках рассмотрения дела, возбужденного в отношении ООО «Чемровское ХПП»,  по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в установлении и поддержании монопольно высокой цены услуги (товара).

Как уже сообщала пресс-служба, в управление поступило заявление от победителя интервенционных торгов о необоснованном завышении   ООО "Чемровское ХПП" цены отгрузки зерна интервенционного фонда. Согласно  договору стоимость данной услуги  установлена предприятием в размере 800 рублей за тонну. По данным сопоставительного  анализа  стоимости услуг элеваторов по отгрузке зерна, проведенного специалистами антимонопольной службы, средняя цена на отгрузку зерна по базисам составила 340 рублей за тонну, что в 2,3 раза меньше цены, обозначенной ООО "Чемровское ХПП" победителю торгов.

В ходе заседания комиссии представитель предприятия заявил ходатайство о необходимости приобщения к материалам дела новых документов. В итоге  специалистами УФАС дело было отложено до 5 декабря.

Комментируя ситуацию, председатель комиссии, заместитель руководителя управления Людмила Смирнова пояснила, что признание в действиях хозяйствующих субъектов нарушения антимонопольного законодательства влечет привлечение к административной ответственности, в связи с чем, в решении комиссии антимонопольной службы должны быть изложены все доводы и доказательства.

Также, на 5 декабря назначено рассмотрение аналогичного дела в отношении ООО «Чемровское ХПП» по заявлению еще одного победителя торгов.