• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Чемровское ХПП» подозревается в необоснованном завышении цены на отгрузку зерна интервенционного фонда

Управлением ФАС  по Алтайскому краю возбуждено дело в отношении  ООО "Чемровское ХПП" (Бийский район) по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся в установлении и поддержании монопольно высокой цены товара.

Напомним, в конце октября текущего года в Сибири прошли первые в стране государственные товарные интервенции на рынке зерна. Зерно государственного интервенционного фонда вновь осталось в Алтайском крае, однако в  процессе заключения договоров на отгрузку зерна победители торгов сталкиваются с завышением некоторыми  элеваторами и хлебоприемными пунктами стоимости  услуг  отгрузки товара. 

В Алтайское краевое УФАС поступило заявление от победителя торгов о необоснованном завышении  ООО "Чемровское ХПП" цены отгрузки зерна интервенционного фонда, которая, согласно договору установлена в размере 800 рублей за тонну.

Аналитическим отделом  антимонопольной службы проведен оперативный сопоставительный анализ стоимости услуг элеваторов по отгрузке зерна. Средняя цена услуги по предприятиям составила 340 рублей за тонну зерна, что в 2,3 раза меньше цены, обозначенной ООО "Чемровское ХПП" победителю  торгов.

Рассмотрение дела назначено на 20 ноября 2012 года.

В случае подтверждения на комиссии УФАС факта установления монопольно высокой цены к ООО "Чемровское ХПП" будут применены меры антимонопольного регулирования в полном объеме.

Стоит отметить, что информация о завышении цен на услуги отгрузки зерна интервенционного фонда  продолжает поступать в Алтайское краевое УФАС в устном порядке. В настоящее время по обращениям ведется антимонопольное расследование. При поступлении заявлений и   обнаружении признаков нарушения антимонопольного законодательства в отношении хозяйствующих субъектов  будут возбуждены новые дела.