• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил: конкурс по выбору страховой компании для нужд Станции скорой медицинской помощи города Барнаула проведен в соответствии с законом

 

Арбитражный суд  Алтайского края подтвердил законность и обоснованность решения Алтайского краевого УФАС России, оставив требования страхового общества «ВСК» без удовлетворения.

Напомним, ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю поступила жалоба Алтайского филиала страхового ОАО «ВСК» на действия уполномоченного органа государственного заказчика Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края при проведении для нужд  КГБУЗ  «Станция скорой помощи, г. Барнаул» открытого конкурса на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

По мнению страховой компании, установленные заказчиком в конкурсной документации критерии отбора нарушают права и законные интересы участников размещения заказа, поскольку в ходе открытого конкурса используются критерии оценки заявок, которые не отражают качественных показателей возможности исполнения контракта, и предоставляют преимущество его отдельным участникам.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия Алтайского краевого УФАС России установила, что  конкурсная документация содержала критерий оценки «Качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса» определяемый по показателям:

· количество договоров, заключенных страховой организацией, на оказание услуг аварийного комиссариата на территории Алтайского края, включая собственную службу аварийного комиссариата;

· финансовая устойчивость (размер собственных средств) страховой организации по итогам 2011 года;

· общая сумма страховой премии, полученная страховой организацией по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенным в 2011 году.

Кроме того, Информационной картой документации установлено требование к участникам конкурса о необходимости наличия лицензии на страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.

Таким образом, комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что доводы ОАО «ВСК» не обоснованны, так как критерии оценки заявок на участие в конкурсе установлены в соответствии с положениями Закона о размещении заказов, а требования к участникам размещения заказа соответствуют  ст. 11 Закона о размещении заказов.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, страховое общество обратилось в Арбитражный суд Алтайского края, однако суд первой инстанции оставил решение Алтайского краевого УФАС России в силе.