• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Как антимонопольщики сменили галстуки на удочки

18 июня в жизни Алтайского краевого УФАС России случилось беспрецедентное событие: наша команда приняла участие в соревнованиях среди госслужащих по ловле рыбы поплавной удочкой.

Так как подобное в нашей практике происходило впервые, готовились мы всерьез: заказали «униформу», накопали червей, члены команды получили допуск к соревнованиям у терапевта (правда, последнее было обязательным требованием организаторов).

Наконец, день соревнований настал и наши рыбаки прибыли к месту сбора и построения команд. Да, позвольте представить (на фото 1, слева направо): капитан команды – Андрей Кочетков (в будние дни – заместитель руководителя управления - начальник отдела государственного заказа), Артем Ниценко (известный коллегам как начальник отдела товарных и финансовых рынков) и Андрей Гостюшев, более привычный в качестве начальника отдела контроля органов власти.

Соревнования в этом году удивили не только новичков вроде нас, но и самих организаторов: на бережок небольшой речушки в Затоне, окраинной части Барнаула, съехались 52 (!) команды. Организаторы спешно размечали дополнительные места для размещения рыбаков, рисовали недостающие жребии и тут же придумывали изменения в правилах на следующий год – не более двух команд от организации.

(фото 2) Капитан команды Андрей Кочетков тянет жребий: наши рыбаки разместятся в секторе 29.
(фото 3) Нашли свое место, раскладываем снасти. И этот предмет нам тоже пригодится! В вопросах рыбалки нас консультирует четвероклассник Ваня Кочетков (справа).
(фото 4) До начала старта участникам разрешаетсяизмерить глубину и настроить удочки. С противоположного берега на чиновников без галстуков удивленно смотрят коровы: такого количества людей на месте своего водопоя они не припомнят.  
(фото 5) Последний инструктаж перед стартом.
 
(фото 6) Ну, поехали!
 
(фото 7) Ловись, рыбка…!
 
(фото 8) Потекли минуты ожидания… У соседей тоже не клюет. Хорошо-то как сидеть на бережку и смотреть на воду!
(фото 9) Через два часа медитации и периодической смены наживки (вдруг все дело в ней?!) к судейскому «столику» из пяти десятков команд с уловом подошли единицы, а счет у них шел на граммы…
(фото 10) Но нам пустым садком настроение не испортишь! Тем более, что, повинуясь спортивному азарту, капитан команды Андрей Васильевич решил продолжить рыбалку «в личном зачете» - и не ошибся! Только сменил место, как быстренько наловил 2 килограмма чебаков. И даже Ваня, которому наконец-то дали проявить себя с удочкой, поймал целых 8 рыбок! Но это уже совсем другая история. :)