• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги третьих в 2019 году публичных обсуждений Алтайского краевого УФАС России

9 октября 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю провело публичные  обсуждения своей правоприменительной практики.

Мероприятие, посвященное вопросам правоприменения  в сфере контроля соблюдения норм антимонопольного законодательства хозсубъектами и региональными органами власти по итогам трех кварталов текущего года, прошло в формате онлайн-трансляции.

Напомним, проведение территориальными органами ФАС России публичных мероприятий по правовому просвещению и правовому информированию хозяйствующих субъектов и органов государственной власти преследует цели соблюдения ими обязательных требований законодательства, входящего в сферу компетенции антимонопольных органов.

Во время онлайн-трансляции максимальное число одновременных просмотров составило 28, а по окончании мероприятия видео-запись посмотрело 151 человек.

Количество вопросов по теме обсуждения, поступивших как заранее на электронный адрес УФАС, так и во время трансляции, составило 7.

Больше всего слушателей интересовали вопросы о недобросовестной конкуренции (42,8 %) – граждане спрашивали, какие действия конкурентов можно квалифицировать как недобросовестные, а также возможно ли использовать «совпадающие» товарные знаки.

28,5% сферы интересов участников касалось подключения к газовым сетям: вопросы начинались от тарифообразования на данную услугу, и заканчивались спецификой заключения договора технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования.

По одному вопросу (по 14,2%) прозвучало о размещении нестационарных торговых объектов, а также об административной практике  управления при привлечении к ответственности за нарушения законодательства о закупках.

Ответы на все вопросы даны во время онлайн-трансляции, а также размещены на сайте Алтайского краевого УФАС России в разделе «Публичные обсуждения/Вопросы». Ознакомиться с ними можно пройдя по ссылке.

Формат проведения публичных обсуждений предполагал  самостоятельное скачивание и заполнение анкет слушателями. По итогам мероприятия анкеты в адрес управления не поступили.

Со всеми  материалами мероприятия можно ознакомиться на сайте Алтайского краевого УФАС России в разделе «Публичные обсуждения»  или пройдя по ссылке.

Следующие публичные обсуждения пройдут в очном формате и  состоятся, согласно плану-графику, 13 ноября 2019 года. Мероприятие будет посвящено проблемным вопросам и основным нарушениям в сфере контроля законодательства о закупках.

Уведомление о проведении мероприятия будет заблаговременно опубликовано на сайте Алтайского краевого  УФАС России.