• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги вторых в 2019 году публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России

5 июня Алтайское крае УФАС провело вторые в текущем году публичные обсуждения правоприменительной практики. Мероприятие впервые прошло в новом формате онлайн-трансляции, следить за которой можно было на официальной странице управления на канале YouTube.
 
Напомним, основной темой трансляции стала правоприменительная практика Управления в сфере контроля антимонопольного законодательства.
 
В ходе публичных обсуждений прозвучали доклады о внедрении в работу органов власти системы внутреннего контроля по предупреждению нарушений антимонопольного законодательства – антимонопольного комплаенса; сделан обзор типичных нарушений, допускаемых доминирующими хозъсубъектами на рынке электрической энергии и водоснабжения; представлена практика пресечения картелей; рассмотрены случаи выявления недобросовестной конкуренции и нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти.
 
Интерес аудитории к проведению традиционного мероприятия в новом формате подтверждается активностью участников онлайн-трансляции, - зафиксировано 95 просмотров. 
 
Об актуальности мероприятия и выбранной тематики также свидетельствуют вопросы, которые поступали в управление накануне и в ходе онлайн-общения. Всего принято 18 вопросов.
 
Вопросы были заданы как общего характера: от «как подать обращение в управление», до «какие сроки рассмотрения заявлений», так и узкоспециальные.
 
Ряд вопросов был посвящен взаимоотношениям пользователей услуг с ресурсоснабжающими организациями. Участники обсуждений интересовались алгоритмом действий при осуществлении технологического присоединения объекта, находящегося на территории СНТ к электрическим сетям; вопросами подключения жилого дома к газораспределительным сетям; правомерностью самостоятельной установки приборов учёта сетевой организацией. 
 
Отдельная сфера интересов участников была посвящена правомерности действий органов власти и местного самоуправления при сдаче в аренду муниципального имущества.
 
Ответы на все вопросы были даны во время онлайн-трансляции, а также размещены на сайте Алтайского краевого УФАС России в разделе «Публичные обсуждения/Вопросы». Ознакомиться с ними можно пройдя по ссылке.
 
По итогам мероприятия участникам онлайн-трансляции предлагалось заполнить анкеты о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых антимонопольным управлением. На электронную почту управления поступило 4 анкеты.
 
Респонденты оценивали по 5-тибальной шкале насколько проведённое мероприятие соответствует их ожиданиям. Анализ ответов и подсчет среднего балла по каждому направлению показал, что тематическую направленность оценили на 4,8 баллов, программу - 4,8 баллов, квалификацию выступающих - 5 баллов, организацию мероприятия -  4,8 баллов. 
Средний  балл по мероприятию - 4,9 баллов. На вопрос «Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий» управление получило 100% утвердительный ответ.
 
С докладами в рамках мероприятия можно ознакомиться здесь.
 
С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться здесь.
 
Следующее Публичное обсуждение, в соответствии с утвержденным планом-графиком, в формате онлайн-трансляции состоится в октябре текущего года. Уведомление о проведении мероприятия и ссылка на трансляцию будет заблаговременно опубликовано на сайте Алтайского краевого УФАС России.

Файлы для скачивания

voprosy_s_otvetami_ot_5.06.2019_g.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.06 МБ