• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Алтайского краевого УФАС ответил на вопросы граждан в Приёмной Президента РФ

Вчера, 18 февраля,  по поручению Президента РФ Владимира Путина руководитель Алтайского краевого  УФАС России Степан Поспелов провел личный прием граждан в региональной  Приемной Президента РФ.
 
 
В ходе приема индивидуальный предприниматель  интересовался действующим порядком размещения нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула, начиная от  федеральной нормативной документации и заканчивая муниципальными законодательными актами, в том числе регулирующими конкурсные процедуры по размещению нестационарных торговых объектов, а также правомерностью укрупнения лотов на торгах. 
 
Также, гражданами, пришедшими на прием, подняты вопросы о возможности рекламирования услуг по написанию дипломов и курсовых работ.
 
Обратившиеся получили квалифицированную консультативную помощь. 
 
По первому вопросу руководитель управления  подробно рассказал о полномочиях службы по контролю проведения торгов. Также, было отмечено, что в практике надзорной деятельности управления нарушения органами местного самоуправления порядка размещения нестационарных торговых объектов в регионе не являются системными и встречаются в единичных случаях. Предпринимателю рекомендовано при выявлении признаков нарушений установленного порядка размещения нестационарных торговых объектов, обращаться в УФАС.
 
«По каждому поступившему обращению проводятся проверки на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и, в случае выявления признаков нарушения закона, принимаются меры реагирования», - пояснил руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов.   
 
Второму заявителю даны разъяснения о действующих нормах законодательства о рекламе. Отмечено, что с 11 ноября 2018 года, со вступлением в силу Федерального закона от 30.10.2018 №383-ФЗ «О внесении изменения с ст. 7 Федерального закона «О рекламе», установлен запрет и не допускается реклама услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных экзаменов, научных докладов   (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.
 
По итогам приема были сформулированы поручения ответственным сотрудникам управления о подготовке гражданам подробных письменных  разъяснений по прозвучавшим вопросам.