• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Барнаулгоргазу выдано предупреждение антимонопольной службы

ООО «Барнаулгоргаз» распространяло сведения,  дискредитирующие компанию-конкурента и заключало с гражданами новые договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. 
 
Алтайское краевое УФАС  установило в данных действиях признаки недобросовестной конкуренции и  выдало компании предупреждение о прекращении незаконных действий и принятии мер по устранению последствий такого нарушения.
 
Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены   в  ходе рассмотрения заявления ООО «ИФК «РусьЭнерго». 
 
Антимонопольным органом установлено, что  конкурирующая компания вводила в заблуждение население относительно того, что ООО «ИФК «РусьЭнерго» прекратило свою деятельность на рынке оказания услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Факт получения такой информации от сотрудников ООО «Барнаулгоргаз» подтвердили граждане. Согласно пояснениям жителей города Барнаула именно сообщение  о прекращении деятельности ООО «ИФК «РусьЭнерго» ввело в заблуждение и способствовало перезаключению ими договоров на техническое обслуживание с  ООО «Барнаулгоргаз». 
 
Недобросовестность действий ООО «Барнаулгоргаз» по отношению к конкурентам  также проявилась  и в размещении на своем Интернет- сайте недостоверной информации относительно большого опыта в сфере технического обслуживания внутридомового газового оборудования.  Не имея на то юридических оснований, компания  «приписала» себе дополнительных семь лет стажа в данной сфере. 
 
Ввиду того, что ст. 14.2 Федерального закона  «О защите конкуренции» установлен запрет на недобросовестную конкуренцию путём введения в заблуждение, ООО «Барнаулгоргаз» выдано предупреждение о прекращении распространения  недостоверной информации как относительно компании конкурента, так и о собственном опыте и стаже.
 
Предупреждение необходимо исполнить в срок до 25 сентября 2018 года.
В случае неисполнения данного предупреждения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства с последующим привлечением к административной ответственности.