• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Андрей Цариковский встретился с врио Губернатора Алтайского края

Стороны обсудили Национальный план развития конкуренции и перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного Совета по развитию конкуренции. В завершение встречи подписано соглашение о взаимодействии.

 Статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский встретился с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко.

 «Наше сотрудничество по развитию конкуренции в Алтайском крае – это один из важнейших инструментов решения целого комплекса самых разных вопросов, не только в экономике, но и в социальной сфере. Это и обеспечение занятости за счет того, что все новые и новые субъекты экономики имеют возможность выходить на рынки, которые раньше для них были закрыты. А теперь они имеют возможность в честной и конкурентной борьбе продвигать свою продукцию и свои услуги», - подчеркнул Виктор Томенко.

 «На настоящее время все основные требования Стандарта в крае выполнены», отметил Андрей Цариковский, говоря о результатах достижения показателей Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

 В качестве приоритетных рынков в Алтайском крае выбраны рынок производства молочных и рынок туристических услуг. Также значительно перевыполнен показатель за 2017 год по развитию конкуренции при осуществлении процедур государственных и муниципальных закупок: доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составила 79,3% при планируемых 18%.

 В Докладе о состоянии развития конкуренции за 2017 год в качестве положительных практик отмечены повышение конкуренции в сфере туризма Алтайского края, обусловленное стабильным ростом турпотока в регионе (на 5-10% ежегодно) и общественный контроль за деятельностью субъектов естественных монополий - у наиболее крупных сетевых организаций Алтайского края, выполняющих техприсоединение, наблюдается снижение единой стандартизированной тарифной ставки по отношению к 2016 году.

 «Там, где можно развивать конкуренцию, нужно это делать. Это повышает инвестиционную привлекательность региона», - подчеркнул Андрей Цариковский.

 В завершение встречи стороны подписали соглашение о взаимодействии между Правительством Алтайского края и Федеральной антимонопольной службой.

 «Соглашение достигнуто, теперь нужно работать», - подытожил Андрей Цариковский.