• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Алтайское краевое УФАС отстояло право предпринимателей Барнаула самостоятельно выбирать форму и площадь вывесок

11 апреля 2018 года администрацией города Барнаула принято постановление №627 о внесении изменений в Порядок размещения и содержания информационных конструкций.
 
Администрация города Барнаула прислушалась к предупреждению антимонопольного управления и исключила из документа абзац, устанавливающий ограничение площади вывески не более 1 кв. метра. 
 
Таким образом, согласно новому измененному Порядку размещения и содержания информационных конструкций на территории городского округа вопрос ограничения формы и площади вывесок для предпринимателей Барнаула снят.
 
Напомним, ранее, Алтайское краевое управление ФАС России установило, что введение администрацией города Барнаула нового Порядка размещения и содержания информационных конструкций и вывесок с  ограничением площади вывески не более 1 кв. метра неправомерно, так как противоречит федеральному законодательству.
В действиях администрации города Барнаула были выявлены признаки нарушения ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей органам власти издавать акты, ведущие к ограничению конкуренции путём необоснованного препятствования осуществлению деятельности.
 
Администрация города Барнаула исполнила предупреждение УФАС и привела Порядок размещения и содержания информационных конструкций на территории г. Барнаула в соответствии с требованиями федерального законодательства. 
Об этом орган местного самоуправления отчитался в антимонопольную службу накануне майских праздников раньше установленного срока.
 
Согласно информации администрации города текст постановления №627 от 11.04.2018 «О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города от 17.11.2017 №2305 «Об утверждении Порядка размещения и содержания информационных конструкций на территории городского округа – города Барнаула» размещен на официальном Интернет-сайте города Барнаула.