• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Барнауле, впервые состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики антимонопольного законодательства.

27 июня 2017 года, в конференц-зале «Алтайского бизнес – инкубатора», под председательством руководителя управления ФАС по Алтайскому краю Степана Поспелова,  впервые, состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики антимонопольного законодательства. В мероприятии приняли участие около 50 человек - представители общественных организаций, органов власти, подконтрольных субьектов: ресурсоснабжающих организаций Алтайского края, торговых сетей, оптового и розничного рынка ГСМ и другие.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Правительством Российской Федерации утвержден  план мероприятий "дорожная карта" - по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации. Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики государственным органом входит в ряд мероприятий  «дорожной карты».

ФАС России является участником этой полномасштабной реформы.

Проведение публичных обсуждений направлено на повышение уровня информированности предпринимательского сообщества, граждан, общественных организаций,  органов государственной власти и органов местного самоуправления о требованиях действующего законодательства, о работе контрольно-надзорного органа.

В основном докладе, руководитель УФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов обобщил практику управления и на наиболее ярких и интересных примерах, вместе с присутствующими,  разобрал тонкости и новеллы антимонопольного законодательства, что бы  ответить на классический вопрос: что такое хорошо -как поступать нужно и что такое плохо - как поступать нельзя, дабы не противоречить букве Закона.

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты, Борис Чесноков в своем выступлении отметил, что несмотря на многолетнее и  продуктивное сотрудничество с антимонопольным органом, представители и члены Палаты заинтересованы принимать постоянное участие в публичных слушаниях.

Президент Алтайского топливного союза и вице-президент Российского топливного союза, Юрий Матвейко затронул наболевшую тему о ценах на бензины и ГСМ.

Вторая часть мероприятия прошла в форме диалога: слушатели получили возможность задать интересующие вопросы, осветить частные актуальные проблемы.

С полным докладом руководителя УФАС по Алтайскому краю С.С. Поспеловым, докладом ФАС России с руководством по соблюдению обязательных требований, дающим разъяснение, какое поведение является правомерным можно ознакомиться в приложении к данной новости.

Полную видеозапись мероприятия можно посмотреть на официальных станицах УФАС по Алтайскому краю канала YouTube и социальной сети ВКонтакте.

Следующие публичные обсуждения запланированы на 27 сентября 2017 года. Основной акцент будет сделан на практику применения  Закона о контрактной системе (закон о госзакупках). О месте проведения будет сообщено дополнительно.

Файлы для скачивания

doklad_ufas_po_ak.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.46 МБ
doklad_to.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.11 МБ
prezentaciya_4_paket.ppt
Тип файла: ppt
Размер файла: 4.46 МБ