• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За нарушение порядка технологического присоединения - штраф.

В управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю не однократно уже обращались  жители края  по вопросам, связанным с  технологическим  присоединением энергопринимающих устройств жилых домов к электрическим сетям.

С подобными заявлениями в феврале 2017 года в УФАС по Алтайскому краю обратились и трое жителей одного из поселков Первомайского района Алтайского края. Электричество в их дома не поступило в срок, установленный договорами об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, заключенными с ПАО «МРСК Сибири».

Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, установленный заключенными  договорами,  определен в соответствии с действующим законодательством и обязателен для исполнения сетевой организацией. Но и домовладельцы, со своей стороны, должны своевременно обеспечить исполнение технических условий для подключения (присоединения) и уведомить об этом сетевую организацию.

Согласно части 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям, влечет наложение административного штрафа.

Нарушение  установленного порядка подключения (технологического присоединения) энергопринимающих устройств к  электрическим сетям произошло по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Ответственное (должностное) лицо ПАО «МРСК Сибири» привлечено к административной ответственности в размере 10 000 рублей, за каждое установленное нарушение.