• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Государственные и муниципальные закупки в вопросах и ответах.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Вчера, 17 марта прошла городская конференция «Практика применения законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок». Актовый зал Алтайского государственного университета на Димитрова с трудом разместил всех участников.

Состав участников отличался разнообразием – конференцию посетили представители различных сфер деятельности: муниципальные и региональные органы власти, бюджетные учреждения и коммерческие организации. Всех присутствующих объединяло одно – практический интерес к вопросу закупок.

В конференции приняли участие представители: Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края; управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю; Прокуратуры г. Барнаула; комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула; Арбитражного суда Алтайского края; Счетной палаты Алтайского края; Комитета Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике  и компании ЮРКОМП.

Основными темами докладов стали изменения федерального законодательства о госзакупках, контроль, судебные споры, особенности регионального законодательства.

На конференции была предусмотрена возможность ответов на вопросы. Часть из них была отправлена участниками заранее, другие в письменной и устной форме задавались в специально отведенное время. Андрей Кочетков, заместитель руководителя управления, начальник отдела контроля закупок УФАС по Алтайскому краю на практических примерах рассказал  присутствующим тонкости  одностороннего расторжения контракта и рассмотрения жалоб на действия заказчиков. Затронул вопросы ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок.

Подобные семинары, по мнению участников, позволяют получать полезную информацию и квалифицированные ответы от представителей краевых профильных учреждений и организаций. Вопросы имеют  практическую направленность, так как большинство  уже имеют  опыт участия в торгах.