• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Государственные и муниципальные закупки в вопросах и ответах.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На минувшей неделе  в Алтайском бизнес-инкубаторе прошел семинар «Государственные и муниципальные закупки для малого и среднего бизнеса». Отличительной особенностью данного семинара стало использованием видеоконференцсвязи. Прямое включение из города Барнаула транслировалось также в городах Бийске, Рубцовске и Славгороде. Данный формат  позволил увеличить количество участников. Всего приняли участие более ста предпринимателей края.

В своем  выступлении Владимир Канунников, начальник отдела методологического сопровождения закупочной деятельности заказчиков Главэкономики, затронул актуальные вопросы  изменений федерального и регионального законодательства в сфере государственных закупок. Разобрал с участниками семинара особенности осуществления закупок у субъектов малого бизнеса, а также типичные ошибки.

Трудности, с которыми сталкиваются поставщики при участии в электронных аукционах, от подготовки документов до подачи заявок на участие отметил в своем выступлении Николай Мананкин, ведущий специалист отдела по работе с клиентами «РТС-тендер».

Отдельный блок семинара был посвящен практике рассмотрения жалоб на действия заказчиков. Андрей Кочетков, заместитель руководителя управления, начальник отдела контроля закупок УФАС по Алтайскому краю, в своем выступлении раскрыл проблемы нарушения законодательства в сфере закупок, специфики одностороннего расторжения контракта, ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок.

Предприниматели активно участвовали в работе семинара, задавали вопросы выступающим, делились личным опытом участия в закупках.

Подобные семинары, по мнению участников, позволяют получать полезную информацию и квалифицированные ответы от представителей краевых профильных учреждений и организаций. Вопросы имеют  практическую направленность, так как большинство  уже имеют  опыт участия в торгах.