• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Алтайское краевое УФАС пополнило Реестр недобросовестных поставщиков еще одной компанией

Теги: РНП
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы  (УФАС) по Алтайскому краю приняла решение о включении ООО «Труба-НК» (г. Кемерово) в Реестр недобросовестных поставщиков. Решение принято по результатам рассмотрения заявления  заказчика – ФКУ Упрдор «Алтай».

Как было установлено материалами дела, «Труба-НК», стало победителем аукциона,  по ремонту отрезка автомобильной дороги Р-256 "Чуйский тракт" площадью около 28 тыс. м2, а также благоустройство прилегающей территории.

Однако на этапе заключения контракта ООО «Труба-НК» предоставило ФКУ Упрдор «Алтай» фальсифицированную банковскую гарантию. Согласно документу, гарантом выступал ОАО Банк «Возрождение», но сведения о банковской гарантии в реестре отсутствовали. Кроме того, информацию об отсутствии обеспечительного документа у компании подтвердил и сам банк.

В виду того, что победитель  аукциона не представил надлежащее обеспечение контракта, что предусмотрено ст. 45 Закона о контрактной системе, ООО «Труба-НК» было признано уклонившимся от заключения контракта.

Поскольку одним из оснований для включения в Реестр недобросовестных поставщиков является уклонение от заключения контракта, после проверки обстоятельств дела, комиссия управления приняла решение о включении сведений об ООО «Труба-НК» в РНП.

Справочно

С 01.01.2014 года ФАС России ведет Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) на основании статьи 104 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Основанием для включения в Реестр недобросовестных поставщиков является информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Субъект, внесенный в РНП, ограничен в течение двух лет в правах на участие в закупках для государственных и муниципальных нужд. По истечении двух лет с момента внесения в Реестр субъект автоматически исключается из него.