• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Алтайском краевом УФАС изучили возможность влияния на механизм формирования нерегулируемых цен на электрическую энергию

Теги: ОКС
Обсуждение данного вопроса прошло 11 ноября в рамках очередного заседания Общественно-консультативного совета при УФАС по Алтайскому краю. 
 
Напомним, Общественно-консультатвный совет действует при управлении на постоянной основе. Членами ОКСа являются представители общественных организаций и бизнес-сообщества Алтайского края. На заседаниях совета  традиционно рассматриваются актуальные вопросы и проблемы, возникшие в сфере бизнеса, меры, которые могут быть применены со стороны управления, а также обсуждение предложений по рассмотренным вопросам для направления в порядке законодательной инициативы.  
 
В ходе вчерашнего заседания был рассмотрен  механизм  применения нерегулируемых тарифов для предприятий Алтайского края. Участники совета изложили свои  предложения по совершенствованию нормативной базы в целях прозрачности формирования нерегулируемых цен и их  снижения  для потребителей.
 
В заседании ОКСа начальник управления розничных рынков электроэнергии ОАО «Алтайнергосбыт» Батюк А.С. и начальник отдела тарифообразования  компании Бергер Е.В.   представили информацию о порядке формирования нерегулируемых цен на электрическую энергию в Алтайском крае, рассказали о причинах увеличения стоимости электроэнергии. Активное участие  в обсуждении поднятой темы приняла  заместитель  директора ОАО «Барнаульская  горэлектросеть»  Кушакова О.Н.
 
Присутствующая на заседании ОКСа  заместитель руководителя управления по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края Ситникова О.В.  пояснила отдельные моменты государственного  регулирования сбытовых надбавок и транспортной составляющей стоимости электрической энергии для конечного потребителя розничного рынка Алтайского края.  
 
По результатам обсуждения темы принято решение о направлении информации по поставленным вопросам -  в части компетенции, в ФАС России,  а членами ОКСа – представителями общественных объединений   - в свои вышестоящие организации.