• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сборщики молока Усть-Калманского района подозреваются в установлении одинаковых закупочных цен

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю завершило проверку обращений владельцев личных подсобных хозяйств Усть-Калманского района с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на сырое молоко в весенне-летний период.

Предварительные данные, полученные в ходе проведенных аналитических мероприятий, указывают  на признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны четырех сборщиков молока.

Так, синхронное установление одинаковых закупочных цен на сырое молоко в районе с апреля по июль зафиксировано у СПСК «Кабановский», ООО «Предгорье Алтая», ИП Володькина А.А. и ИП Васильевой Л.Е.

В отношении предпринимателей и компаний УФАС возбудило дело по признакам заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен, что является нарушением ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

В настоящее время у предприятий запрошено экономическое обоснование установленных цен.

Рассмотрение дела назначено на 16 октября.

Напомним, в текущем году управление уже рассмотрело ряд аналогичных дел.

Факты заключения соглашений среди сборщиков молока по установлению и поддержанию закупочных цен доказаны в трех районах края – Новичихинском, Шипуновском и Краснощековском. Во всех случаях компаниям и предпринимателям выданы предписания о ведении самостоятельной ценовой политики.

Также, 30 сентября и 9 октября УФАС рассмотрит дела в отношении компаний, работающих на рынке услуг по закупу молока в Курьинском и Угловском районах соответственно.

Кроме того, управление продолжает проверки обращений граждан с жалобами на снижение закупочных цен на молоко в Родинском и Алейском районах.